Корзина
29 отзывов
Купить гербициды по  низким ценам.Купить со скидкой
"Зеленое Поле" интернет-магазин
+38(097)118-57-39
+38(097)118-57-39
+380971185739
Менеджер
+380636301293
Агроном-консультант

Калифорнийская экспериментальная станция риса представляет устойчивый к гербицидам рис ROXY

28.02.19

Директор экспериментальной станции риса Кент Маккензи обсуждает эволюцию риса ROXY, который устойчив к оксифлуорфеновому гербициду.


Заводчики в Калифорнийской экспериментальной станции риса недавно представили ROXY рис - линию средней зернистости, устойчивую к оксифлуорфеновому гербициду - на их ежегодном полевом дне. 

Три года в развитии, директор станции эксперимента риса д-р Кент Маккензи, который возглавляет проект, говорит, что он доволен успехом до сих пор. Но он говорит, что остается несколько проблем, таких как поиск владельца регистрации, который хочет сотрудничать с ВИЭ, чтобы вывести гербицид на рынок и зарегистрировать оксифлуорфен для риса. 

«Разработка разнообразия - не проблема, - говорит Маккензи, добавляя, что он не рискнет догадаться, когда первый риф ROXY станет коммерчески доступным для производителей.

В настоящее время оксифлуорфен, продаваемый под несколькими торговыми марками, включая GoalTender и Goal 2XL, не зарегистрирован для использования на рисе в Соединенных Штатах. Но он помечен для борьбы с сорняками на широком спектре посевов, включая соевые бобы, кукурузу, хлопок, плоды деревьев, виноград и орехи. Ингибитор PPO, гербицид контролирует широкий спектр трав и широколиственных сорняков. 

На сегодняшний день, никакие рисовые сорняки не подтвердили устойчивость к ППО, говорит Маккензи. 

Рисовый гербицид Shark, или карфентразон-этил, также является PPO. Существует «некоторый признак», что мелкоцветная зонтичная осока может становиться более терпимой к продукту, говорит д-р Кассим Аль-Хатиб, Калифорнийский университет, Дэвис, научный профессор сорняков.

Маккензи говорит, что они решили работать с оксифлуорфеном, потому что это непатентный материал, уже использованный на ряде культур, за исключением риса. В качестве непатентного материала гербицид относительно недорог. 

Маккензи предполагает, что производители могут применять материал к земле, который уже был подготовлен к посадке, возможно, только за роликом. Тогда производители будут наводнять поля, и семена будут летать в воду, как и сегодня. 

Когда его спросили о предполагаемых сроках удержания воды, Маккензи говорит, что он не знал, так как исследование все еще находится на ранних стадиях.

Рис ROXY, который означает «устойчивый к оксифлуорфену», был разработан с использованием традиционного индуцированного мутагенеза. Этот метод широко используется в размножении многочисленных культур, включая первый Калифорнийский полукарф, Calrose 76, а также линии M-401, Clearfield и Provisia. Разновидности, разработанные с использованием этого метода, не считаются генетически модифицированными организмами или ГИО. 

Проект ROXY начался в 2014 году, когда селекционеры сгенерировали мутации и скринировали от 20 до 30 акров для свойства устойчивости, распыляя растения оксифлуорфеном. 

«Да, это было действительно брызги и молитвы, и мы много молились», - говорит Маккензи. 

К этому лету они определили 29 растений, которые продемонстрировали устойчивость к цели 2XL. В конце концов, они были доказаны до девяти с сопротивлением оксифлуорфена.

Маккензи описывает свойство устойчивости к гербициду как рецессивное. Это означает, что если ROXY рис будет пересечен красным рисом, сопротивление не будет передано потомству в теории, говорит он. 

В течение 2015 года заводчики начали очищать линию и переносить признак на другой сорт. Они выбрали M-206 из-за своей естественной толерантности к оксифлуорфену. 

Кроме того, исследователи рассмотрели различные скорости оксифлуорфен и сроки применения, чтобы увидеть, как рис будет реагировать и подтвердить сопротивление. 

Также в 2015 году они провели первый совместный полевой тест с Джимом Куком, директором по исследованиям и технологиям в Colusa Farm Supply. 

Подобно развитию других сорта Калифорнии, группа ROXY полагалась на питомник Гавайев, чтобы увеличить семена в течение зимы.

В течение 2016 года исследователи провели тесты, сходные с генетической фингерпринтом, чтобы определить, где мутация произошла в ДНК риса. В то же время они подали предварительный патент на показатель устойчивости к гербициду. 

Через различные кресты и backcrosses, заводчики теперь имеют линию, обозначенную как Y3000. Эта зима Y3000 будет отправлена ​​в питомник Гавайев для увеличения семян, поэтому у исследователей будет больше материала в 2018 году, чтобы включить в программу рисования ясного штата. 

Трехлетний специальный проект ROXY был подписан финансируемым Калифорнией советом по исследованиям риса.
Другие новости